Program Studi Hukum Memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke – 79

Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih Memperingati HUT RI Ke – 79

Pada tanggal 17 Agustus 2024, seluruh staff Program Studi Hukum Universitas Islam Negeri Sumatera Utara turut serta dalam memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79. Peringatan ini dilaksanakan dengan penuh khidmat melalui upacara bendera yang diadakan di halaman utama kampus.

Upacara dimulai tepat pada pukul 08.00 WIB, dihadiri oleh seluruh civitas akademika, termasuk dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa dari berbagai program studi. Para staff Program Studi Hukum mengenakan pakaian seragam khas daerah dan turut berbaris dengan rapi mengikuti prosesi upacara.

Dalam suasana yang penuh semangat nasionalisme, rangkaian acara dimulai dengan pengibaran Bendera Merah Putih yang diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya. Seluruh peserta upacara dengan penuh hormat menyanyikan lagu kebangsaan, menandai momen bersejarah ini.

Selain itu, dalam sambutannya, Rektor Universitas Islam Negeri Sumatera Utara menyampaikan pesan-pesan penting mengenai pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, serta mengajak seluruh peserta upacara untuk terus menanamkan nilai-nilai perjuangan para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia.

Partisipasi aktif staff Program Studi Hukum dalam upacara ini menjadi salah satu bentuk penghormatan mereka terhadap jasa-jasa para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia. Serta juga menyampaikan rasa syukur atas kemajuan bangsa yang telah dicapai hingga saat ini, serta harapan agar Indonesia terus maju dan sejahtera di masa mendatang.

Setelah upacara selesai, para staff dan peserta lainnya melanjutkan peringatan HUT RI ke-79 dengan kegiatan ramah tamah, yang diisi dengan berbagai acara kebersamaan lainnya. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antar seluruh civitas akademika dan menumbuhkan rasa kebersamaan dalam semangat kemerdekaan.

Dengan partisipasi aktif ini, staff Program Studi Hukum menunjukkan komitmen mereka untuk terus mendukung kemajuan bangsa, serta menjadikan momentum HUT RI sebagai pengingat akan pentingnya menjaga nilai-nilai Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika dalam kehidupan sehari-hari.