Pelatihan Terakhir dan Penyerahan Kembali Delegasi Mahasiswa/i Kompetisi Nasional Legal Drafting kepada Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum.

Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum UINSU Medan bersama Ketua Prodi Hukum UINSU Medan menerima kembali Mahasiswa/i UINSU Medan yang diserahkan oleh tim ahli perancang Peraturan Perundang-Undangan Kanwil Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sumatera Utara.

Setelah terpilih menjadi Delegasi UINSU Medan, Sophia Ghania dari Prodi Hukum dan M. Farouhu Waroyhan dari Prodi Hukum Tata Negara (Siyasah) menjalani pelatihan Legal Drafting selama sebulan sebagai persiapan untuk mengikuti Kompetisi Nasional Legal Drafting Tahun 2024 yang diadakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia di Jakarta Pusat. Penyerahan di berikan oleh Dr. Eka Nam Sihombing, SH, M.Hum sebagai Kepala Subbidang FPPHD, Fauzi Iswahyudi sebagai Perancang Peraturan Perundang-undangan Ahli Madya kepada Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UINSU Medan.

Dalam kesempatan ini Dekan Fakultas Syariah dan Hukum menyampaikan pelatihan ini sebagai keseriusan Fakultas untuk memperoleh prestasi ditingkat nasional. Besar harapannya pihak UIN Sumatera Utara Medan dapat bekerja sama dengan baik dengan Kanwil Kemenkumham dalam melakukan pelatihan Legal Drafting demi memberikan delegasi terbaik pada kompetisi berikutnya.